手作り味噌




11月17日(木)



昨夜はお友達と3人で日南市の地産地消料理教室、
『手作り味噌で朝ごはん』に参加しました。


ここで作る味噌は美味しいし
発酵食品は健康に良いしで一挙両得なのです!


miso.jpg


麹のスペシャリスト、上の丘農産加工房の谷口先生に
優しくわかりやす~く教えて頂きながら


20名ほどの老若男女で
和気あいあいでしたよ。(私らは老の方^^;)
ずーっと喋りっぱなし




坂元棚田の新米ともろみ納豆が激うまでした。
やっぱ日本人はご飯に味噌ですね。


来年も行こ~っと。


まだの方は是非参加してみて下さい。
美味しいですよ~








日南市内のアパート・マンション・貸家
ペット可物件のお問い合わせは日南市、三栄不動産までお問い合わせください。
三栄不動産ホームページへ


 日南市内のアパート・マンション・不動産情報は
  こちらからもご覧いただけます。

  いい部屋ネット
  img_logo_off[1]

   
   人気ブログランキングへ ←ポチッとお願いします。
 






スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

saneifudousann

三栄不動産のブログへようこそ!
賃貸から売買まで取り扱っております。
お問い合わせは
0987-22-5852までどうぞ。